网上团校
首页 >> 新闻动态
北语学生会与澳门城市大学师生开展交流活动
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

6月27日晚,澳门城市大学北京学习交流团来到北京语言大学。来自澳门城市大学的杜老师和33名同学与由付劲涛、李欣悦等北语学生会成员在教一楼教室举行见面交流会。

本次交流会是由北京语言大学和澳门城市大学共同举办的学习交流活动。澳门城市大学学习交流活动于2018年6月23日至30日在北京举办,旨在增进两地青年交流,增进了澳门青年对祖国的了解,进一步深化了京澳两地的交流合作。在本次的交流见面会中,两地学生就北京和澳门的学生工作、校园生活、历史文化及发展进行了热切的讨论。

交流会由我校李明老师主持。双方同学分成几个小组进行交流。我校学生会成员向澳门城市大学同学介绍了北京语言大学的院系设置、课程安排、校园生活等,也向交流团成员们推荐了北京的景点景观,特色美食等。在轻松愉快的氛围中,整场见面会达到高潮,热情的澳门同学给大家表演了粤语歌曲,并教我校学生会成员学习粤语,小组同学们还一起合唱歌曲。

在本次的交流见面会中,澳门城市大学的同学们向我们展示了他们活泼开朗的精神风貌,通过交流让我们更加清楚地认识到澳门近几年取得了飞速的发展,也让澳门同学们进一步加深了对祖国首都悠久历史和灿烂文化的认知认同,进一步增强了文化自信心和民族自豪感。