新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
中非合作论坛北京峰会圆满结束 北语志愿服务进行中
发布日期:2018-09-10 浏览次数: 字号:[ ]

9月4日,中非合作论坛北京峰会圆满闭幕。中非合作论坛北京峰会是中国根据中非合作论坛非方成员的愿望,着眼于中非关系发展的现实需要而决定召开的峰会,本次峰会以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,有利于推进中非各领域交流合作,为世界和平、稳定与发展注入正能量。

4日,圆桌会议通过了《关于构建更加紧密的中非命运共同体的北京宣言》和《中非合作论坛北京行动计划(2019-2021年)》。习近平主席指出,我们一致通过了峰会成果文件,为中非关系指明了方向。

至此,中非合作论坛北京峰会志愿者工作接近尾声。本次志愿服务工作中,北京语言大学共输送82名志愿者参与志愿服务活动。自8月1日起,北语志愿者陆续上岗,分布在外交部联络岗、办公室简报组、配偶活动非遗展示项目组、团市委礼宾组、后勤保障组、信息管理组、内宣组共计7个岗位,于人民大会堂、钓鱼台国宾馆、华风宾馆等地点上岗工作。截至目前,已累计上岗271人次,累计服务时长5293小时,数据还在持续增长中。

北语志愿者们始终以认真负责、严谨细致的志愿理念对待每一个岗位,以真诚热情、温和大方的服务态度对待每一项工作。他们协助外交部联络员接机、陪同元首夫人、引导嘉宾准确进入会场参会、协助证件领取、编写志愿者报……他们各司其职,发光发热,认真严谨完成了每一项任务,为中非合作论坛北京峰会贡献自己的力量。

“从前期准备到后备保障,每一处都留下了我们志愿者的身影。”联络岗志愿者赵文浩表示,“在不同的岗位,我们共同用严谨的态度,享受着付出带来的苦与乐。”不光是赵文浩同学,北语志愿者们纷纷表示十分荣幸参与国家如此重大的外事活动,同时也感激在这次志愿活动中的收获与成长。

中非合作论坛北京峰会是今年我国规模最大的主场外交活动,旨在合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体。志愿者应担负时代重责,积极参与到中非共同建设中来,为促进祖国发展增添力量。

虽然会议已经圆满闭幕,但我们的志愿者依然坚守在志愿岗位上,认真完成志愿服务工作,保证会议后续工作的顺利进行。希望志愿者们继续保持良好的精神风貌,认真严谨地完成工作,展现北语学子的风采,预祝本次志愿服务活动圆满完成!

1中非论坛志愿者服务


中非论坛志愿者服务


2中非论坛志愿者服务


中非论坛志愿者服务


3中非论坛志愿者服务


中非论坛志愿者服务


4中非论坛志愿者合照


中非论坛志愿者合照



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统