缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
学生会招新面试顺利结束
发布日期:2018-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

9月16日晚9点半,学生会招新面试顺利结束。本次招新面试分别在9月14日、9月15日、9月16日晚上三天进行,共有五百多人次参加了学生会的面试。

在为期三天的面试中,学生会各部门的部长们进行了充分的准备,对所有来面试的同学们都进行了认真细致的考察。

在今年的面试中,留学生联络中心、文艺部和外联部仍然是招新面试中的热点部门。

在面试过程中,办公室主要考察了同学们对突发情况的处理能力,笔试部分包括如何拟写邀请函的内容;权益部则考察了同学们对权益部的看法以及加入权益部的原因。

文艺部今年还增设了无领导小组讨论的二面形式更好地了解同学们的性格与能力;体育部注重同学们对本部门品牌活动的策划,给出具体的情景,考验了同学们的处事能力。

学术部主要考察同学们对学术部的了解程度,对学术活动的热情以及临场发挥能力。外联部以面试为主,主要询问了同学们关于工作态度方面的问题,还有一些工作中出现的情景模拟题。

新闻中心的面试分为微信推送、新闻、拍照和PPT等多个版块,并将面试与笔试相结合;技术中心的面试除了常规的提问环节,还增设了附加题,给同学们展示自己的绘画、摄影、视频作品的机会。

礼仪部不仅考察了同学们对活动的策划能力,还对同学们的站姿、走姿等仪容仪表进行考察;名师讲坛组委会在面试过程中主要考察了同学们对名师讲坛的认知度、策划能力和应变能力。

留学生联络中心还特别邀请了顾问团作为嘉宾共同面试,通过抽签方式决定面试同学要回答的问题,并对有小语种特长的同学进行单独考察。人力部的考察内容则包括人力资源管理和人际交往方面。

加入北京语言大学学生会,青春不留遗憾!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统