新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语举办外籍教师新年招待会
发布日期:2019-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

莺歌燕语春添喜,豕去鼠来景焕新。12月23日晚,我校在前门老舍茶馆举办一年一度的外籍教师新年招待会。我校副校长张宝钧、科技部外国专家服务司副司长徐晧庆、科技部外国专家服务司专家二处处长李娟娟与我校外籍教师同聚一堂。我校外籍教师及其家属、应用外语学院、培训学院、法语培训中心、语言认知科学学科创新引智中心等相关负责人出席本次活动。招待会由国际合作与交流处专家科何知今主持。

北京语言大学副校长张宝钧教授首先代表学校向外籍教师们表示了诚挚的问候与节日祝福,同时对筹备招待会付出辛勤劳动的各位同事致以最诚挚的感谢。张宝钧副校长表示,北语在全国高校排名提升与我校外籍教师的努力工作有着密不可分的关系。今年新建了语言认知科学学科创新引智中心,进一步加深了我校在语言认知领域的研究。我校新增的语言学专业,从起步伊始就引进了外籍专家教师,将大力发挥在语言研究领域中的作用。最后,张宝钧副校长介绍了我校2020年的发展计划与目标。

科技部外国专家服务司副司长徐晧庆代表科技部外国专家服务司向北语外籍教师传达了诚挚问候和节日祝福。徐副司长认可了我校在教育对外开放领域的工作成绩,并对北语的各项工作表示了肯定和赞赏,如由纯教学逐渐转型为教学科研并重、在引智工作方面拓宽教育领域等。最后,徐副司长对北语的发展寄予了新期望,并祝福北语在新的一年更上一层楼。

北京语言大学副校长张宝钧教授、科技部外国专家服务司副司长徐晧庆先生、科技部外国专家服务司专家二处处长李娟娟女士、北京语言大学国际处处长马铁石先生分别为年度最佳外籍教师、优秀外籍教师、优秀外籍教师联络员获奖者颁发了证书和奖品。

外国语学部英语学院查理老师作为外籍教师代表发言,他分享了自己作为外籍教师在北语的十年时光,有收获又有感动,表达了对北语的热爱与感谢。

现场观众共同欣赏了精湛的中国传统才艺表演,包括顶缸、川剧变脸、京剧、皮影戏等节目。演员们的卖力表演与欢乐的现场互动引得外籍教师们连连叫好。招待会在一片欢声笑语中圆满结束。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统