缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北语举办"语带风华·艺韵天下"中外学生艺术团联合展演
发布日期:2019-12-26 浏览次数: 字号:[ ]

1212日北语中外学生艺术团"语带风华·艺韵天下"联合展演在梧桐会堂拉开帷幕。本次展演由共青团北京语言大学委员会主办,中外学生艺术团承办,吸引了校内外老师同学的到来,现场气氛十分热烈。


打击乐队首先为我们带来了节目——《战鼓》。他们用起起落落的鼓槌打出了铿锵的节奏,表达了对打击乐的激情与热爱,用英姿飒爽的身姿展现了打击乐队的风采,默契的配合和熟练的动作更是让人眼前一亮。鼓点声起声落,鼓槌重叠交错,乐曲豪迈细琢,让人声临其境,仿佛真的听到了战鼓的鸣响,预备着一场激烈的战斗。

随后艺术团合唱队俄罗斯籍队员雅慧为我们带来了天籁之声——《左手指月》。暖雨晴风初破冻,柳眼梅腮,已觉春心动。她的嗓音有如春日阳光般和煦、富有生命,放散着碎银般的光华。让观众们在这样一个寒冬里仿佛感受到了浓浓春意从脚下升起。


二胡扬琴,奏出三日不绝的绕梁余音;古筝琵琶,婉转中却少不了吐纳天下;笛子葫芦丝,悠扬中不忘点亮浪漫心思。由国乐队带来的演奏——《花事》腾腾烈烈,缱绻芳香,若繁星点点撒在人间,如春水涨潮清澈蓬勃,像荼蘼开放蕴藉郁香。这个夜晚,乐声不绝,拨弦不歇,花期如梦,一尊来敬国乐。

第四个节目是主持队带来的《时光里的爱恋》,以紧凑的剧情、文艺的台词和精湛的演技成功俘获了观众们的心。演员们穿越时空,从古时的司马相如和卓文君,到民国时期混乱中的雨巷丁香,再到年迈父母的温柔平淡,完美诠释了一场场愿得一心人,白首不相离的爱恋。

接下来舞蹈队为我们带来的节目是《掀起你的盖头来》和《天浴》。《掀起你的盖头来》中演员们将新疆淳朴可爱的民族特色表现得淋漓尽致;《天浴》中演员们将灵魂纯净圣洁的藏族女孩沐浴圣水的民间习俗表演得美轮美奂。翩若惊鸿,婉若游龙。一句足以概括她们绰约的身姿和灵动的步伐。


之后是西乐队的两个节目。作为柴可夫斯基杰作之一的《花之圆舞曲》旋律优美,歌颂了女孩子玛丽的善良和勇敢,强大的感染力让观众鼓掌叫绝。《Danzón》巧妙地参入舞曲跳舞的气氛,富有乡情的旋律,收放自如,让人沉醉,亦是赢来台下此起彼伏的掌声。

紧接着话剧队为我们带来了一出好戏《我叫7501》。它主要讲述了战争中两个伪医务兵相识后又相离的唯美爱情故事,剧中既有国家大义,又有美好爱情,笑点繁多,泪点不断,幽默有趣却不失丰富内涵,展现了话剧队队员们深厚的台词功底和精湛的演技。

随后戏曲队为我们带来了节目《锦绣梨园》。生旦净末丑,千古梨园情。戏服翩跹,莲步舞旋,一帕一扇,兰花指捻。唱罢梨花魂,表尽梨花情,在这一出《锦绣梨园》的咿呀声里,演员们唱念做打,顾盼神飞,惊艳无比的戏曲扮相印在了观众们的脑海里,婉转的悠长曲调也留在了观众们的心里。

最后出场的是合唱队,《菩萨蛮·小山重叠金明灭》用华丽古词和悠悠旋律描绘了唐代的孤独女子,《I Will Follow Him》用欢快的歌声表达了虔诚之人积极向上的生活态度。这两首歌虽然风格不一但合唱队员却切换自如。各声部的声音相互碰撞,完美演绎了这两首歌曲,为听者带来了一场听觉盛宴。

至此,语带风华·艺韵天下”2019中外学生艺术团联合展演到此结束。中外学生艺术团八支队伍精心筹备的节目为观众们带来了一场艺术的饕餮盛宴,异彩纷呈,令人回味无穷。观众们热烈而经久不息的掌声是对各队台下十年功的肯定。艺术教育是新时代大学生综合素质提高的重要部分,本次展演旨在让北语师生沐浴艺术之光、思考艺术之本、陶冶艺术之情,培养审美情趣、提升个人艺能、活跃校园氛围。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统