缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北语志愿服务总队2019年“志愿有你,携手同行”12·5志愿者盛典举行
发布日期:2019-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

12月8日,北语志愿服务总队2019年“志愿有你,携手同行”12·5志愿者盛典在逸夫报告厅顺利举行。校团委学生副书记庞镕榕、北语志愿服务总队队长团、北京大学学生爱心社社长彭燕、北语中国学生优秀志愿者代表包有源出席了本次盛典。此外,来自北京大学、北京外国语大学、北京师范大学、北京林业大学、北京邮电大学、中央民族大学等17所院校的志愿者团队代表、校内组织代表也应邀出席。在北语中外学生艺术团西乐队充满音韵美的演奏中,本次盛典正式拉开帷幕。

校团委学生副书记庞镕榕首先发表致辞。庞镕榕讲述了她曾取得的成就、中外志愿服务的差距等属于她的感悟与成长。盛伊琳副队长讲述了北语志愿服务总队取得的成就,以及当今我校志愿服务存在的问题等。庞镕榕老师、盛伊琳副队长向北语志愿者寄予希翼,希望他们能继往开来,放宽眼界,为中国志愿服务带来新的生机。

盛典下一项,北京大学爱心社社长彭燕致辞,她与在场观众分享了参与支教志愿服务活动的经历,在谈到当前志愿活动的主体为什么是大学生时,彭燕社长说:“我们不能改变当地教育,但是我们确实能够潜移默化的影响他们。”之后,北京大学爱心社进行了项目展示,留下了青春温暖的北大风格。

北语志愿服务总队五个项目部门——赛会服务与外联中心、支教部、环保部、关爱部、语言保护服务部,分别以北沙滩英语角、井盖彩绘、科技助老、方言小课堂等志愿项目为主题,上演了生动有趣的情景剧,各情景剧极具新意的剧本设计、部门“演员”活泼灵动的舞台演绎,给在场观众留下了深刻印象。

在五场项目展示后,古琴悠悠、罗裙翩翩,霓汉衿汉服社带来精彩绝伦的舞蹈表演——《清平乐》。汉服社的同学身着传统汉服,舞步亦柔亦刚,大显中国传统服饰和舞蹈文化之精粹,带给大家一场视觉盛宴。

盛典共设置了两个游戏环节,与兄弟院校志愿者组织展示穿插进行。两个互动环节分别设置了“你演我猜”、“听歌识曲”两个小游戏,在场观众的踊跃参与使台下的观众不时爆发出笑声,有力地调动了现场轻松愉快的气氛。

来自首都医科大学、中华女子学院、中国地质大学、北京师范大学、中央民族大学、北京外国语大学、中国农业大学依次进行了简短的项目展示,各与会高校代表结合院校专长、志愿特色项目、项目历史发展等情况,展示了其代表院校的志愿者组织架构、活动项目等,促进了兄弟院校间的沟通交流,致力于使大学生志愿者服务朝着更专业、更广泛、更高质量的方向发展。

盛典渐进尾声,慕言聆音配音社为我们带来了歌曲表演——《九九八十一》,充满古风韵味的歌词与现代音律结合,极具感染力地展现了国风之美。最后,北京语言大学优秀志愿者代表包有源发言,他着重阐释了对于“志愿者”三个字的独到见解,并分享了在北沙滩英语角的志愿经历,最后号召全体志愿者一同投射温暖,传递爱心,传承志愿精神。

北语志愿服务总队2019“志在未来,愿你同行”12·5志愿者盛典圆满结束。愿每位志愿者都能坚守初心,牢记使命,真正做到志在助人、愿于助人,传承志愿精神,弘扬时代新风。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统