缤纷校园
缤纷校园
青春风采
学生天地
首页
>> 新闻动态 >> 缤纷校园
缤纷校园  
北语2019-2020学年“夕阳暖情,科技助老”志愿服务项目结项
发布日期:2019-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日下午,2019-2020学年“夕阳暖情,科技助老”志愿服务项目圆满结项。下午,参与本次活动的8位志愿者一同来到北京语言大学家属区,通过教老人如何使用手机等电子产品,让他们拥抱现代科技,感受科技给生活带来的便利。

志愿者们为老人详细地讲解了智能手机的常用方法以及功能,如开关手机、设置密码,拍照等等。志愿者们手把手教老人存手机号码、拨号、挂断等功能,让老人能够独立使用这些常用功能。志愿者们还为老人的手机设置了面部识别功能,提高了开机的便捷程度。

老人们陆陆续续前来学习如何使用手机。一位老人主要就如何下载、使用软件向志愿者询问。志愿者们为他讲解了如何使用百度、设置隐私等。接下来,老人又学习了微信支付功能的使用方法,满足了老人不想麻烦儿女们为他买票的心愿。

最后,伴随着本学期最后一次活动的圆满结束,从10月25日开始,开展了七次的“夕阳暖情,科技助老”志愿服务项目也正式结项。老人们收获颇丰,切实感受到了科技发展的红利,也更好地融入了年轻人的世界。希望以后的志愿活动可以越办越好,让更多人感受到志愿服务带来的温暖和当代生活的美好。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统