新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
北语召开2019年国际学生秋季迎新暨管理工作会
发布日期:2019-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

7月3日上午,2019年国际学生秋季迎新暨管理工作会在逸夫楼第一会议室召开。会议由国际学生管理处处长仵志勇主持,张宝钧副校长出席。汉语国际教育学部、商学院、信息科学学院,教务处、研究生院、财务处、孔子学院事业部、保卫处、国际学生招生处、国际学生管理处、信息化办公室、后勤服务集团等职能部门参加会议。

国际学生管理处通报了本学期国际学生管理、服务工作,传达了国际学生管理工作相关要求,对离校、暑期、秋季迎新等工作进行分工安排。国际学生招生处介绍了秋季国际学生新生招生情况,相关学部(院)及职能部门对工作部署情况进行了反馈和讨论。

张宝钧副校长在讲话中感谢各相关单位对国际学生迎新及教育管理服务工作的付出,肯定了国际学生管理及秋季迎新工作的相关安排,对迎新工作提出了四点要求:第一,要提高政治站位,增强大局意识,各单位密切配合,共同做好迎新工作;第二,要创造温馨的迎新氛围,细化完善迎新工作流程;第三,迎新结束后,应及时召开总结会议,不断总结经验,完善细节;第四,要做好迎新工作应急预案。对于我校国际学生教育管理服务工作,张宝钧副校长提出了更高的期待,希望各部门从本单位角度出发,将国际学生管理服务工作精细化、规范化、流程化;重视开展国际学生素质教育,加强对国际学生的素质培养;鼓励我校国际学生管理队伍承担科研项目,每年召开一次国际学生教育管理服务工作研讨会,助力我校国际学生管理、服务工作水平提升。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统