新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
美国来恩国际暑期项目三方学术会谈在北语召开
发布日期:2019-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

7月2日,美国来恩国际暑期项目三方学术会谈在我校顺利召开。我校张旺喜副校长、教务处王瑞烽副处长、国际合作与交流处马铁石副处长,LION国际教育联盟代表,项目学术准则委员会代表,以及2019年国际暑期课程项目的所有授课教授共同出席并参与本次会谈。

张旺喜副校长在欢迎辞中谈到,此次通过与美国来恩国际教育机构的暑期课程合作,有幸邀请到了来自美国常春藤联盟院校的众多知名教授,为中国学生与海外学生提供了全面、丰富的国际课程教育和职业发展机会。这是一次汇聚众智的教育交流机会,也是一次中外文化的友好碰撞。在教学方面,国际暑期项目的推介有利于推动我校双语教学进程、补充现有课程,也有助于我校教师提高英语教学水平。参与课程的学生既能够习得宝贵的知识财富,接触到相关领域高级人才,也见识到前沿科研水平,领略国际大学的风采。

他表示,希望各位教授和老师在暑期课程中能够发挥自己的专业和资源优势,帮助学生开阔视野,打开思路,增长见识。积极履行相关职责,为培养更多高素质人才发挥积极作用。

王瑞烽副处长和马铁石副处长代表教务处及国际处相关工作人员表示,我校将会竭尽所能促成本次暑期课程,尽力为参与项目的师生打造完美的教育体验。

学术准则委员会代表丹尼尔先生代表北美教师发言,他说,北京是中国的首都,是我国政治经济文化的中心,也是历史文明的见证者。文化古都北京孕育出的北语素有小联合国之称,他初来乍到便已体验到北语浓厚的友好国际氛围。他希望借此机会能让双方高级人才有更多的交流机会碰撞出智慧的火花,也希望教授们能够珍惜本次来到中国的教学经历。Lion国际教育集团的CEO张腾也表达了对暑期项目成功举办的祝愿以及对今后能与北语有更多的合作机会的美好愿景。

本次来恩国际暑期项目填补了我校国际暑期小学期的空白,为我校的高校国际化建设又添一砖,也为我校引智国际人才、课程创新再添一笔。会谈讨论中,三方就教学标准、中外学生需求、教师需求等一众问题展开讨论,并达成共识。会议在一片融洽、友好的氛围中落下帷幕,美国来恩国际暑期项目也已于7月3日正式开课。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统