新闻动态
机构设置
规章制度
网上团校
理论学习
下载专区
新闻动态
通知公告
团学资讯
图片新闻
北语团讯
首页 >> 新闻动态
新闻动态  
印度尼赫鲁大学校长访问北语
发布日期:2019-07-05 浏览次数: 字号:[ ]

7月3日下午,刘利校长在综合楼906会议室会见了印度尼赫鲁大学校长钦达玛尼教授,双方就两校情况进行了沟通交流,并就未来合作进行了探讨。

刘校长代表北语对钦达玛尼校长到访表示热烈欢迎。他表示,北语有着丰富的语言文化资源,希望两校今后能够在语言文化教育、国别和区域研究、学生交换、师生往来、加强科学文化研究方面建立合作,考虑共建相关教育研究机构,开展长期交流合作。

钦达玛尼校长对刘校长的热情会见表示感谢,并介绍了尼赫鲁大学的基本情况。尼赫鲁大学是一所研究型大学,目前学校有在校生8000多人,教职工600多人,主要培养政治、经济、外交等方面的优秀人才。该校共有13个学院,国际研究学院、语言学院、生命科学院、社会科学院、环境科学院、计算机系统科学院、物理科学院和生物学研究中心等,以培养研究生以上高层次的人才为主。随着高等教育的发展,更多的印度学生喜欢到中国留学。 钦达玛尼校长表示,今后两校可以考虑开展合作项目,特别是为语言学习的学生搭建交流的平台,增进师生交流学习,不仅有利于两校,更有利于亚洲的和平。正如中国国家主席习近平所说:“中印用同一个声音说话,全世界都会倾听”。莫迪总理也表示过:中印两国是“两个身体,一种精神。”

刘校长非常认同钦达玛尼校长的观点,并称赞其看法高瞻远瞩,具有广阔的国际视野,把中印两国放在全球的大格局中思考,表达了睦邻友好,携手向前的美好愿望。两国有着良好的合作基础,中印同属于东方文明古国,中印文化源远流长,今后应加强中印文化交流和两国的友好合作,增进了解,夯实互信基础。大学是加强两国文化交流的重要平台,从两校合作开始,拉近两校的距离,推进中印关系友好发展。我校国别和区域研究院院长罗林教授及相关人员参加了会见。

达玛尼校长是印度著名的战略家和美国、加拿大、拉丁美洲问题专家,会见结束后他还参观了我校国别和区域研究院,与国别和区域研究院学术院长黄靖教授等专家进行了学术交流。

 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统